Песочное тесто я готовлю на глаз. Беру 2-3 яйца, 150-200 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахара (не люблю очень сладкое), щепотку соли, ванильный сахар и разрыхлитель. Муку - сколько возьмет. Должно получиться тесто, чтобы из него можно было слепить корж с бортиками (как мягкий пластилин).
Растираем яйца с сахаром, ванилином и солью, добавляем в него размягченное масло, взбиваем. В отдельную миску просеиваем муку и всыпаем туда чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем и добавляем к яичной массе. Замешиваем тесто. в смазанную маслом форму выкладываем тесто кусочками и формируем корзину с бортиками высотой примерно 2-3 см. сверху на тесто выкладываем пергамент и обрезаем его остатки по периметру. На пергамент высыпать сухой горох или фасоль. Это для того чтобы создать тяжесть, чтобы тесто не дало бугорки. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
Для крема понадобятся сливки и сахар. Взбиваем сливки с сахаром, выкладываем их ровным слоем в нашу корзинку и сверху втыкаем свежие ягоды клубники, дать пропитаться пару часов в холодильнике потом все это дело посыпаем сахарной пудрой, и Вуа-ля, пирог готов.
0 коммент.:
Отправить комментарий